"Талбот — единственный писатель, который в своих произведениях бросил вызов Карру на его собственном поле и сыграл вничью". © Роберт Эйди |
Талбот, Хэйк*

Биографическая справка: ⮑
Писатели о писателях: ⮑
Библиография: ⮑
Хэйк Талбот, литературный псевдоним американского писателя Хеннинга Нелмса, известного своими работами в жанре ‘невозможного преступления’ в герметически закрытой комнате, которые мастерски раскрывались детективом Роганом Кинкейдом.
Джек Адриан Поразительно, но по состоянию на 1990 год ни в одном издании "Американских детективных писателей XX века" я не видел имени Хэйка Талбота. Хотя у него и известны всего-то два романа и два рассказа, написанные в сороковые годы. Однако я легко могу назвать многих (очень многих!) авторов, которые в этом монументальном справочнике значатся, а издано у них и того меньше.
Под своим настоящим именем, из под пера Хенинга Нелмса вышло несколько non-fiction монографий на театральную тему.
Хеннинг Нелмс Типичный прием — полное отсутствие значения, а могло ли это быть в действительности? Главное это загадка и вызов брошенный публике - найти ее решение. Когда мы начинаем придавать значение реальности, загадка и вызов становятся вторичными.
Хэйк Талбот не оставил большего "детективного наследия" — опубликовано только два романа "Подмастерье палача" и ‘Край ямы’; несколько пьес и коротких рассказов ("Другая сторона" и "Высокий дом"). Его первый роман был плохо встречен критиками и не вызвали особого интереса у читателей, но зато второй был признан шедевром жанра. Талбот единственный детективист, чью работу Д.Д. Карр, по собственному признанию, ставил выше своих.