Убийца - дворецкий!!!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Э. Чарльз Вивиан

Правила форума
  Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела: Авелин К.; Адамс Г.; Алингтон С.А.; Аллингем М.; Андерсон Ф.И.; Антейл Д.; Апфельд А.В.; Аффорд М.; Баучер Э. ; Бауэрс Д.; Бейли Г.К.; Белл Д. ; Беллаирс Д.; Бентли Э.К.; Беркли Э.; Биггерс Э.Д.; Блейк Н.; Блокман Л.Г. ; Борхес Х. Л. & Касарес А. Б. ; Бранд К. ; Браун Д.Г. ; Браун Ф.; Брюс Л.; Бьерке А.; Бoка Г.; Ван Дайн С.С.; Веллс К.; Вендри Н. ; Вентворт П.; Вери П. ; Викерс Р.; Винн Э.; Гилберт М. ; Годфри П. ; Горелл (лорд); Дейли Э.; Дейн К.; Джерролд А.; Джилберт Э.; Джонс В.П. ; Дункан Ф. ; Ёкомидзо С.; Иннес М.; Йео Л.; Каллингфорд Г. ; Карр Г.; Карр Д.Д.; Квентин П. ; Квин Э.; Кеннеди М.; Кинг С.Д.; Китчин К.; Коммингс Д. ; Коннингтон Дж. Дж.; Корньер В.; Коул Д. & М.; Криспин Э. ; Кристи А.; Крофтс Ф.У.; Кэй К.С.; Лантом М; Локридж Ф. & Р.; Макдональд Ф.; Макдонелл А.Г.; МакКлой Э.У.К.; Марш Н.; Мастерман Д.С.; Милн А.А. ; Митчелл Г.; Нокс Р.; Осака К.; Палмер С.; Паншон Э. Р.; Рампо Э.; Рейли Х. ; Риветт Э. К.; Роуд L.; Роусон К.; Рус К.; Симпсон Х.; Смит Д.; Сноу Ч.П.; Спригг К. С-Д.; Старретт В.; Стаут Р.; Стееман С-А.; Сэйерс Д.Л.; Талбот Х.; Трентер С.; Тэй Д.; Уэйд Г.; Фарджон Д.Д.; Феррарс Э.; Филпотс И.; Фитт М.; Флетчер Д.С.; Форд Л.; Форсайт Р.; Халл Р.; Хейер Д.; Хейр С.; Хилтон Д.; Чайлд Ч.Б.; Чарльз Вивиан Э.Ч. ; Эббот Э.; Эберхарт М.; Юстас Р.; Яффе Д.

Э. Чарльз Вивиан

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 07 ноя 2019, 02:07

ВИВИАН, Э(велин) Чарльз (Генри)*
Vivian, E(velyn) Charles (Henry)

Настоящее имя:  
Каннелл, Чарльз Генри*
Cannell, Charles Henry

Дата рождения:  
19 октября 1882 г.*
Норфолк, Англия, Великобритания

Дата смерти:  
21 мая 1947 г.*
Лондон, Великобритания;
в возврасте 64-ти лет

Род деятельности:  журналист; редактор; романист; писатель-фантаст
Изображение

Эвелин Чарльз Генри Вивиан; настоящее имя ― Чарльз Генри Каннелл ― британский писатель-фантаст.
  • Об авторе
  • Библиография
Подробная информация во вкладках
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...

За это сообщение автора Роджер Шерингэм поблагодарили: 4
buka (07 ноя 2019, 19:27) • Ser (15 ноя 2019, 22:21) • Виктор (07 ноя 2019, 10:12) • Леди Эстер (07 ноя 2019, 11:33)
Рейтинг: 25%

Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы
Стаж: 190 месяцев и 24 дней
Благодарил (а): 251 раз.

Re: Э. Чарльз Вивиан

СообщениеАвтор Доктор Немо » 07 ноя 2019, 10:19

А Эвелин это разве не женское имя?
Правильнее, наверное, будет Ивлин или Эвлин, если, конечно, он специально не пытался скрыть свой пол.
Я здесь, поскольку без меня не будет детектива.
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран

Стаж: 113 месяцев и 27 дней
Благодарил (а): 529 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 07 ноя 2019, 12:28

Правильнее Ивлин, конечно, но в Википедии Эвелин.
Плюс есть еще момент, он обычно подписывал книги E. Charles Vivian, а Э. Чарльз Вивиан выглядит лучше, чем И. Чарльз Вивиан.

Штука в том, что по-английски тут и мужское, и женское имена пишутся одинаково.
- Я человек маленький, - произнес Болванщик дрожащим голосом, - и не успел я напиться чаю... прошла всего неделя, как я начал... хлеба с маслом у меня уже почти не осталось...
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы

СообщениеАвтор Петр Алексеевич » 07 ноя 2019, 12:33

Роджер Шерингэм писал(а):Штука в том, что по-английски тут и мужское, и женское имена пишутся одинаково.

И произносятся. Но по-русски сложилась традиция мужчин - носителей этого имени называть "Ивлин", а женщин - "Эвелин" или "Эвелина". Получается забавно: "Ивлин Во и его первая жена Эвелина были тезками".

За это сообщение автора Петр Алексеевич поблагодарил:
buka (07 ноя 2019, 19:15)
Рейтинг: 6.25%

Петр Алексеевич
Свой человек
Свой человек

Стаж: 183 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 5 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 07 ноя 2019, 12:43

Evelyn-he и Evelyn-she, да.
Но можно решить проблему проще и оставить просто Э.
Как у С.Дейли Кинга.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы

СообщениеАвтор Петр Алексеевич » 07 ноя 2019, 12:51

А еще на эту тему есть один хороший детектив...
Петр Алексеевич
Свой человек
Свой человек

Стаж: 183 месяцев и 15 дней
Благодарил (а): 5 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 07 ноя 2019, 18:03

Locked In
Странный рассказ, всё с ног на голову. Владелец дома покончил с собой, заперши в своём кабинете и дверь, и окно, до скуки банальная ситуация, но полицейские почему-то сразу расследуют "невозможное" убийство. Я уж думал радостно заподозрить в них фанатиков Д.Д.Карра, но оказалось, что их аргументы за убийство ими найдены сразу, но представлены читателю ближе к концу рассказа. С аргументами, кто убийца и почему, та же история, полицейским всё и так ясно, они уже нашли улики, ну и зачем говорить об этом, если можно обсуждать куда более интересный вопрос, как совершено убийство. Читатель ничего не знает? Ну так они не с читателем говорят, а между собой.
Тем не менее, обратить на автора внимание заставляет. К тому же уже не под авторским правом (вниманию Alex Smith :hi: )
А рассказ в перспективе будет на форуме.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы

СообщениеАвтор Alex Smith » 07 ноя 2019, 18:39

Роджер Шерингэм писал(а):К тому же уже не под авторским правом (вниманию Alex Smith :hi: )

Внимание уже обратил, теперь думаю как бы текст раздобыть :-)
Верных рыцарей слова так мало на свете,
И другие таланты сегодня в цене…
Это книжки, и только, а книжные дети
Побеждают отнюдь не во всякой войне.

©Нателла Болтянская
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции

Стаж: 190 месяцев и 23 дней
Благодарил (а): 40 раз.

СообщениеАвтор Доктор Праути » 07 ноя 2019, 19:02

Alex Smith писал(а):Внимание уже обратил, теперь думаю как бы текст раздобыть :-)

"Accessory After"
Посмотрите здесь
Наверное, это можно как-то обработать или скопировать.
В человеке, не желающем выходить из замкнутого пространства, есть нечто интригующее, как и в предположении, что зло можно удержать на безопасном расстоянии простыми средствами вроде музыки или клейкой ленты.
Даррел Швейцер "Тень смерти"
Доктор Праути
Ветеран
Ветеран

Стаж: 138 месяцев и 14 дней
Благодарил (а): 1061 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 07 ноя 2019, 19:05

доктор Праути
Поскольку эта книжка не под АП, её можно просто-напросто скачать, зарегистрировавшись на этом сайте.
С тем, что под АП, сложнее - оно там выдается на время, как в библиотеке, для просмотра онлайн. Хотя способы выкачать тоже есть, конечно.

На каком-то форуме я находил для свободного скачивание ePub'ы нескольких романов о Gees'е. Но это едва ли актуально.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы

СообщениеАвтор Доктор Фелл » 07 ноя 2019, 21:03

Роджер Шерингэм писал(а):Но можно решить проблему проще и оставить просто Э.
Как у С.Дейли Кинга.

Именно так и сделал. Тема обработана и внесена в алфавитный список. Позже еще сделаю библиографию.
‘И сказал По: да будет детектив. И возник детектив. И когда По увидел, что создал, он сказал: и вот хорошо весьма. Ибо создал он сразу классическую форму детектива. И форма эта была и останется во веки веков истинной в этом бесконечном мире’. © Эллери Квин.
Доктор Фелл
Хранитель Форума

Настроение: СпокойныйСпокойный
Стаж: 190 месяцев и 25 дней
Благодарил (а): 946 раз.

Re: Эвелин Чарльз Вивиан

СообщениеАвтор Alex Smith » 07 ноя 2019, 21:07

О! И правда. Спасибо.
Днем я искал на этом сайте, но видимо, опечатался, так как нашлась только книжка про авиацию. Хотя, если я тогда опечатался, то странно что нашлось хоть что-то (пусть даже и ненужное)

©Нателла Болтянская
Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции

СообщениеАвтор Доктор Немо » 15 ноя 2019, 16:04

Доктор Праути писал(а):"Accessory After"
Посмотрите здесь
Наверное, это можно как-то обработать или скопировать.

Роджер Шерингэм писал(а):доктор Праути
Поскольку эта книжка не под АП, её можно просто-напросто скачать, зарегистрировавшись на этом сайте.
С тем, что под АП, сложнее - оно там выдается на время, как в библиотеке, для просмотра онлайн. Хотя способы выкачать тоже есть, конечно.

А этот сайт не платный? Нашёл там пару интересных для себя вещей, но пока не хочу скринить страницы. Может, получиться скачать в каком-то удобном формате.
Я здесь, поскольку без меня не будет детектива.
Доктор Немо
Ветеран
Ветеран

Стаж: 113 месяцев и 27 дней
Благодарил (а): 529 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2019, 17:53

Насколько я понимаю, он бесплатный, но работает именно по принципу библиотеки. То есть если книга под АП, то её может одновременно взять только один пользователь и только на N дней. И читать её только непосредственно на сайте.
Но zaa оттуда как-то по моей просьбе вытащил кое-что "библиотечное", значит, способы есть.

Эти два наших сообщения - уже оффтоп, надо бы куда-то переместить обсуждение.
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы

СообщениеАвтор zaa » 15 ноя 2019, 22:20

Вытащить могу. Но этот вообще в свободном доступе, там внизу есть ссылка Pdf with text.
愚史萌覺書之
zaa
Переводчик и генератор идей
Переводчик и генератор идей

Настроение: СчастливыйСчастливый
Стаж: 171 месяцев и 27 дней
Благодарил (а): 137 раз.

СообщениеАвтор Роджер Шерингэм » 15 ноя 2019, 22:57

Конкретно здесь и Alex Smith, и Doctor Nemo всё уже скачали, что было надо :)
Роджер Шерингэм
Главный модератор
Главный модератор

Автор темы

СообщениеАвтор Alex Smith » 13 окт 2020, 12:17

Э.Чарльз Вивиан "Соучастие постфактум"
В начале остроумная невозможность - с исчезающими следами на снегу. Но эта интрига до финала недотянет - объяснение найдется в середине романа. И хотя ответ на вопрос "Как?" не сильно поможет ответить "Кто?", но во второй части детективная линия начнет ослабевать, уступая место матримональным планам персонажей и чему-то еще, претендующему на глубокомысленность.
Несмотря на то что разоблачение преступника пройдет как и положено - в самом конце, но читатель скорее всего догадается до личности убийцы еще задолго до финала - в нем автор и не стремится удивить кого-то разгадкой.

©Нателла Болтянская

За это сообщение автора Alex Smith поблагодарили: 2
Роджер Шерингэм (13 окт 2020, 13:41) • Полковник МАРЧ (01 янв 2021, 13:02)
Рейтинг: 12.5%

Alex Smith
Мастер дедукции
Мастер дедукции