Возможно Вы правы, я не читал ничего автора. Я видел этот пост у Puzzle Doctor. Ориентировался я на Modern Locked Room Mystery for TomCat Attempt, вот здесь
https://theinvisibleevent.com/2022/07/2 ... mw-craven/Мое внимание привлек роман
The Botanist (2022) by M.W. Craven , наверное должно звучать, как Крэйвен.
Относительно новая книга, широко обсуждаемая на англоязычных форумах Может, кто-то читал или читал другие произведения незнакомого мне, до сих пор, автора.
Проблема «отсутствия следов на снегу» складывается следующим образом: судебно-медицинский патологоанатом Estelle Doyle выезжает в загородный дом своего богатого отца, прибыв после того, как выпал снег, который окружает дом сплошным ковром, входит в дом и оставив единственные видимые следы. В доме, она обнаруживает своего отца застреленным в упор. Полиция, когда ее вызывают, не верит ее версии событий, не в последнюю очередь потому, что "если только кто-то не левитировал в дом и не вылетел из него, она была единственной, у кого были средства, мотив и возможность» — и арестовывает Дойл за убийство. Картина становится для нее еще мрачнее, когда химический анализ показывает, что на ее руках есть следы пороха, совпадающие с орудием, из которого было совершено убийство, и в ее алиби есть сорокаминутная дыра, которую никто не может объяснить.
После ареста Дойл просит связаться с сержантом Washington Poe, но у По есть свои проблемы — каким-то образом кто-то, кто станет известен как Ботаник, отравляет людей из выших слоев общества ("высокопоставленных придурков, которых в Великобритании было нескончаемое количество"), отправляя им цветы-оригами и стихотворение, намекающее на яд, который будет использован для их убийства. Главная трудность заключается в том, что никто не может понять, как вводится яд. Одна жертва умирает, будучи запертой в одиночестве в ванной, другая — в медицинской изоляряторе. Так что это две невозможности по цене одной, и По жалуется на "чувство, будто я в романе Джона Диксона Карра".
Off topic:Доктор в рекомендациях участников, Юлия писала отзывы на два первых романа , их можно скюда перенести.