Неплохо было. Вначале Содзи Симада рассказывал о становление жанра хонкаку. Очень много говорил о Ван Дайне. Мы (я,
zaa и
Роджер Шерингэм) немного недоумевали. Почему именно о нем. Причем очень часто упоминал его имя. Чуть позднее, во время ответа на мой вопрос: в чем принципиальное различие между английским классическим "пазлом" и хонкаку, стала ясна основная мысль. В хонкаку все посвящено голым фактам. Минимум побочных линий. "Сухой" язык. Ничего не должно отвлекать читателя от главного: факты, факты и факты.
Кстати. Пришлось помогать переводчице :)) С именами писателей, с терминами.
Интересная была реакция Симада на мой вопрос: улыбнулся и сказал "подкованный" человек :)
Мне трудно написать все, что он рассказывал. Для этого надо было стенографировать. Кстати, был вопрос насколько автор ассоциирует себя со своим главным героем. Симада вызвал шквал аплодисментов, когда сказал, что в отличии от Киёси Митараи любит женщин
и далеко не "ботаник". Кстати, в последующих произведениях Киёси Митараи заканчивает учебу и становится ученным в области человеческого мозга.
Возможно, как отметил
Alex Smith, магазин выложит на ютубе канал видео презентации. Тогда сможете послушать подробнее.
И несколько фотографий (снимал
zaa) На первой я показываю Симада его страничку на нашем форуме. Вторая понятна без слов.:) На третьей (переводчица перевела ему что мы с форума "Клуб Любителей Детектива" ) он написал посвящение форуму.
zaa, позже появится и напишет что точно там написано.