С.Эллин THE EIGHT CIRCLE - однозначно в список будущих покупок! С DRAM OF POISON Армстронг, как и с Белл тоже пока повременю, дождусь отзывов на форуме) Вообще дико приятное ощущение, когда есть из чего выбирать, а не бросаться на каждую новую книгу золотого века как бык на красную тряпку. А ведь скоро еще ожидаются два лучших романа Ван Дайна ...
Те фамилии (Марш, Хейр, Вентворт и Хейер), которые Вы назвали лично совершенно не вдохновляют на покупки. Поскольку эти авторы издавались (причем совсем недавно в вашем же издательстве) и уже не один раз. Я думаю, что у всех любителей классического детектива их романы уже есть в коллекции, а приобретать книгу только для того, чтобы поддержать серию - не все могут себе такое позволить в финансовом плане.
Полностью согласен, повторов, увы хватает. В том же "Золотом веке" ожидается томик потрясающей Кристианны Бранд, оба романа в котором уже издавались на русском языке, в то время, как, к примеру, не переведена одна из ее лучших вещей "Death of Jezebel" (с нетривиальной загадкой запертой комнаты). В итоге книгу будут покупать менее активно и вряд ли Бранд будут продолжать издавать. А неоднократно издававшаяся Вентворт - это вообще тихий ужас, вот бы если бы вы продолжили наше знакомство с интереснейшей Глэдис Митчелл (за ее дебютный на русском языке томик огромнейшее спасибо)...
Мне бы тоже хотелось бы почитать Талбота и Роусона, но АСТ до сих пор не удалось найти правообладателей...

Вы даже не представляете на что я готов пойти, чтобы прочитать этих авторов (практически на все ,кроме изучения английского языка)!

Очень надеюсь, что интерес издательства к Талботу и Роусону не пропадет и вам удастся разобраться с авторскими правами.
Прошу прощения, но обсуждается слишком широкая тема. И классика, и квази-классика ... "Ну а если бы вы имели возможность посоветовать богу? - У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах..."(АБС) Проблема наших издателей (и читателей) в отсутствии обратной связи. Так вот, Вы имеете возможность посоветовать "богу", то бишь издателю. Что нужно издать? Что нужно издать в первую очередь? И нельзя забывать о том, что неверный шаг закроет целую лесенку возможностей... Ведь этот "бог" не всемогущ. Супротив Рынка он не очень-то:=))
В "Американский детектив" настоятельно рекомендую Фредерика Брауна. Автор также популярен и любим среди поклонников фантастики, отсюда логично ждать дополнительного интереса к книге от читателей фантастического жанра. Роман "Death Has Many Doors" входит во все списки лучших романов с "невозможностью" - расследуется убийство женщины в запертой комнате, причем незадолго до смерти погибшая уверяла о своем контакте с... инопланетянами. А тут еще и обстоятельства смерти говорят о том, что убийство мог совершить только гуманоид, обладающий неземными способностями, в частности, умеющий проходить сквозь стены... Естественно, разгадка убийства полностью реальна и никаких инопланетян в этой книге Брауна не будет. Роман этого же автора "Night of the Jabberwock" невероятно высоко оценен критиками и написан в стилистике кэрроловской Алисы (при этом оставаясь на все 100% детективным романом) и может также привлечь многочисленных любителей кэрроловской прозы.
Также присоединяюсь к просьбам об Альтере, хотя прекрасно понимаю, что он пролетает мимо всех актуальных серий издательства. И хочу еще сказать огромное спасибо за то, что вы делаете и будете делать в дальнейшем. Дай Бог, чтобы серии не закрывались и радовали нас дальше новыми переводами и новыми авторами.