Ну вот. Получил я свою игрушку. Планшетку (7 дюймов) Samsung на базе Android. Три дня осваиваю это чудо-технику
Первые впечатления.
Удобная вещица.
Плюсы.
Читалка: жрет большинство форматов. Хотя меня fb2 вполне устраивает. Уже перенес библиотечку на планшетник. Таких читалок для Android
а достаточно и легко найти и установить. Свободно можно установить произвольный размер шрифта, чего нет на обычной читалке (там только определенная установленная линейка размеров). Тот же эффект перелистывания страниц намного удобен. Кроме того, намного проще читать PDF. На своем ридере пытался почитать Стеемена в PDF - не для моих глаз. А если увеличить текст, то страница не помещается на экране. Надо двигать и так далее. Короче, геморрой тот еще.
Различные приложения навигации и карт позволяют (а мне нужно по работе) быстро найти нужное место.
Легко устанавливаются различные примочки: менеджеры связи и так далее.
О почте или серфинге в интернете говорить особо нечего. Просто и удобно.
Читает любые вордовские документы. Редактировать, конечно трудно, но можно. Просто надо немного привыкнуть к клавиатуре.
Основный минус этого планшета от планшетки на основе Windows, принято считать то, что программы нужно искать специально для системы Android. Ну..., по большому счету, это не минус. Программ много (причем большинство бесплатных) и при известной доле терпения, находятся и устанавливаются на взлет.
Зато основной плюс, это цена и длительность работы батарейки. Это чудо обошлось мне (с основными примочками) в 15 штук. А батарейка держит практически весь день. Перед сном включил на подзарядку и утром выключил. Кинул в карман и на работу. Удобно.
Насчет написания сообщений на форуме. Установленный браузер не очень удобен. Особенно в плане тэгов (смайлики, предосмотр и так далее). Я еще не пробовал. Но когда то, на моем смартфоне установил миниоперу. Она дает все возможности. Такая же миниопера есть и для моей планшетки. Установлю и тогда гляну. Думаю и этот минус закроется.