Мои маленькие серые клеточки
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

• Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

“ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Линкольн Чайлд

Правила форума
Если в рекомендациях присутствует спойлер (любой намек на секрет произведения), используйте тэг spoiler. Сообщение, в котором будет нарушено данное правило, удаляется администрацией без предупреждения, а участник получает предупреждение.

Авторы раздела:Б. Ааронович, П. Абрахамс, П. Акройд, К. Аткинсон, Д Бальдачи, С. Бекетт, Д. Берри, Л. Босси, Д. Браун, Д. Вердон, К. Гринвуд, Э. Гриффитс, А. Гришен, Э. Дерл, П. Джеймс, А. Джекобсон, Ж. Диккер, Л. Дженсен, Д. Дэвидсон, Д. Иванович, Л. Камерон, К. Карр, Р. Кейн, С. Кинг, Н. Кирино, М. Х. Кларк, Ч. Клостерман, Г. Кук, Р. Кук, Д. Кунц, У. Куртис, А. Лёвенбрюк, Л. Липман, П. Макдональд, К. Макинтош, К. Маккалоу, Р. Маккаммон, А. МакКолл, Г. Мартинес, Д. Мейра, Д. Моррелл, К. Муни, М. Мюллер, В. Мюссо, Д. Паттерсон; А. Перес-Реверте, Н. Пикард, Й. Пирс, Д. Пис, И. Полен, Э. Полл, Д. Престон, Б. Пронзини, К. Райх, Р. Д. Рандизи, М. Ридпат, Б. Роберст, Н. Робертс, Г. Розендорфер, Д. Роулинг, К. Р. Сафон, Р. Сарду, В. Сваруп, Х.К. Сомоса, Ч. Стивенс, А. Тейлор, Д. Тейлор, Ж. Уинспир, Э. Уолдман, Д. Уолтер, Д. Уэстлейк, Т. Френч, Д. Ффорде, Л. Фей, С. Фитцек, Г. Флинн, М. Фрост, К. Хайд, П. Хаммесфар, С. Ханна, У. Д. Харвуд, У. Харрингтон, Р. Харрис, Э. Хартли, Э. Хейнс, И. Хмелевская, С. Хэррод-Иглз, Д. Хьюсон, Л. Чайд, М. Шаттам, С. Шелдон, Г. Шехтер, Б. Шлинк, Д. Эллин, Ф. Этцольд

Линкольн Чайлд

СообщениеАвтор igorei » 23 июл 2011, 15:15

Чайлд, Линкольн*
Child, Lincoln

Биографическая справка: 
    Дата рождения: 13 октября 1957 г.; Вестопорт, Коннектикут, США

Чайлд окончил Карлтон-колледж в Нортфилде, штат Миннесота, по специальности английской словесности.
    Летом 1979 отправился в Нью-Йорк, намереваясь устроиться на работу в издательстве. За следующие несколько лет Чайлд прошёл путь от помощника редактора до редактора, которым стал в 1984 году.
    В "St. Martin’s" он работал с произведениями многих авторов, в том числе Джеймса Херриота и М. М. Кей. Он был редактором более чем сотни книг на самые разные темы, от "The Notation of Western Music" до "Hitler’s Rocket Sitesа", но главным образом занимался американской и английской беллетристикой.

В 1987 году Линкольн неожиданно оставил издательский бизнес ради работы в компании MetLife (программирование и системный анализ). Хотя такая перемена может показаться странной, Линкольн с ранних лет был технарем-фанатиком и имел обширный опыт программирования еще в школе. Вдали от издательского мира к Линкольну вернулся интерес к литературным занятиям. Во время его работы в MetLife был издан Relic (”Реликт”), и через несколько лет Линкольн ушел из компании, чтобы стать профессиональным писателем.
    В настоящее время он живёт в Нью-Джерси с женой и дочерью.

Библиография: 
  • Вне циклов
  • Джереми Логан (цикл)
  • Пендергаст (цикл)
  • Гидеон Кру (цикл)
  • Нора Келли (цикл)
Подробная информация во вкладках

Официальный сайт автора

Линкольн Чайлд — американский автор технотриллеров и романов ужасов.

Первый роман Чайлда (в соавторстве с Престоном),
"Реликт"*
Relic
, был опубликован в 1995 году. Через два года произведение было экранизировано.
    Спустя несколько лет, Чайд покинул компанию и стал профессиональным писателем.

В 2002 году Чайлд начал свою самостоятельную карьеру с дебютного романа
"Утопия"*
Utopia
, а в 2004 году "Смертельный
рай"*
Death Match
. В этих двух произведениях главными героями были различные персонажи. Однако это изменилось в 2007 году с выходом романа
"Из глубины"*
Deep Storm
. В первое главе (и только) появляется профессор средневековой истории Йельского университета Джереми
Логан*
Dr. Jeremy Logan
. В следующем романе
"Лёд-15"*
Terminal Freeze; 2009 г.
Логан уже становится второстепенным персонажем. И наконец, в последующим романе "Третьи
врата"*
The Third Gate; 2011 г.
становится постоянным основным персонажем.

Среди главных героев нескольких циклов Линкольна Чайлда и Дугласа Престона выделается спец.агент ФБР, эксцентричный аристократ Алоизий
Пендергаст*
Agent Pendergast
, с блеском расследующим самые запутанные дела, имеющие мистический или даже потусторонний характер.
    Впервые Пендергаст появляется дебютном произведение
"Реликт"*
Relic; 1994 г.
. Еще не в качестве главного героя, но уже далеко не второстепенном персонаже. В последующем романе
"Реликварий"*
Reliquary; 1997 г.
уже выходит на первый план. Полицейский Винсент
Д'Агоста*
Lt. Vincent D'Agosta
становится постоянным, возможно не всегда по своей воле, напарником Пендергаста. Пользуется большим доверием Пендергаста. Женат на Лоре
Хейворд*
Captain Laura Hayward — бывший транспортный полицейский, в настоящее время капитан полиции Нью-Йорка. Не являясь ярой поклонницей Пендергаста, тем не менее часто помогает в расследовании
.
    Постепенно, из произведения в произведение мы (читатели) узнаем все больше и больше о спец.агенте Пендергасте.
    Внешне Пендергаст чем-то напоминает альбиноса. Высокий, довольно худой блондин с тонкими чертами лица, необычайно белой кожей и бледно-голубыми глазами. Предпочитает темные костюмы ручной работы и обладает всеми привычками и манерами аристократа и джентльмена.
    Алоизий Пендергаст — выходец богатого и древнего рода из Нового Орлеана, наследник огромного состояния, веками копившегося его семьей. Выпускник Оксфордского университета, имеет две ученые степени: по антропологии и по философии. Служил в войсках специального назначения, соответственно, владеет известными специфическими навыками. Обладает острым умом, энциклопедическими знаниями, и, конечно, дедуктивными способностями. Полиглот, великолепный знаток и ценитель искусства. Великолепно умеет маскироваться и перевоплощаться в других людей.
    По всей видимости в ФБР агент Пендергаст на особом счету, поэтому имеет возможность выбирать дела на свое усмотрение.
    Близкий круг Пендергаста составляет ряд персонажей, спорадически появляющиеся в произведениях цикла; Констанция
Грин*
   Constance Greene — подопечная Пендергаста, ассистент по исследованиям, социальный секретарь, секретарь-распорядитель и… провидица. На вид ей 19 лет, красавица с фиалковыми глазами и каштановыми волосами, обладает обширными знаниями.
;
Проктор*
   Proctor — дворецкий и шофер Пендергаста, обладающий способностями, далеко превосходящими ожидания большинства людей. Прежде чем стать дворецким Пендергаста, служил вместе с ним в роте спецназа "Призрак"
;
Мим*
Mime
инвалид*
пострадал во время талидомидового скандала, истории о последствиях использования препарата талидомида, который при приёме во время беременности вызывал уродства у детей.
, хакер
; доктор Нора
Келли*
Dr. Nora Kelly — куратор Нью-Йоркского музея естественной истории. Вдова журналиста Билла Смитбека.
; Уильям "Билл"
Смитбек*
William "Bill" Smithback Jr. — журналист Нью-Йорк Таймс. Женат на Норе Келли.
;
Рен*
Wren — реставратор книг в Нью-Йоркской публичной библиотеке.
; доктор Марго
Грин*
Dr. Margo Green — куратор Нью-Йоркского Музея естественной истории
; доктор Виола
Маскелин*
Dr. Viola Maskelene — египтолог; возлюбленная Пендергаста
; Илай
Глинн*
  Eli Glinn — глава фирмы "Эффективные инженерные решения". Эксперт-психолог. Единственный, кому удалось заставить Пендергаста рассказать о своем детстве и о том, что случилось с его младшим братом Диогеном
; Корри
Свонсон*
Corrie Swanson — родом из Медсин-Крик, штат Канзас, помогала Пендергасту в расследовании дела "Натюрморт с воронами". Ранее училась в академии Филлипса в Эксетере, затем поступила в колледж уголовного правосудия имени Джона Джея. После окончания университета Джона Джея Корри поступила в ФБР.
;
Морис*
Maurice — бывший смотритель семейного особняка Пендергастов в Пенумбре, штат Луизиана, который был продан
; Киоко
Ишимура*
Kyoko Ishimura — экономка в квартире Пендергаста в "Дакоте"
и др.

У Алоизия Пендергаста есть немало скелетов в шкафу, связанных со своей семьёй. Члены рода Пендергастов зачастую прямо или косвенно связаны с сюжетами романов цикла, раскрывая читателю всё новые тайны этого загадочного семейства: Диоген Дагрепонт Бернулли
Пендергаст*
   Diogenes Dagrepont Bernoulli Pendergast — младший брат Алоиза, родился в 1962 году. Еще более умный, чем брат, но душевнобольной преступник. Психические отклонения проявились в результате некоего травмирующего происшествия в детстве, последствиями которого стали травма мозга и гетерохромия одного глаза. Страдает дальтонизмом и нарушениями сна
; Корнелия Деламер
Пендергаст*
   Cornelia Delamere Pendergast — двоюродная бабушка Алоиза. Отравила своих мужа, брата и детей. Проживала в Маунт-Мерси — лечебнице для душевнобольных преступников. Несмотря на ее полное безумие, Пендергаст по-прежнему считал ее мудрой и обращался к ней за советом, когда у него возникала дилемма.
; Антуан Ленг
Пендергаст*
   Antoine Leng Pendergast (aka. Enoch Leng) — двоюродный дед. Отправился на север, в Нью-Йорк, после того, как был изгнан из семьи Пендергастов из-за того, что совершал "неприемлемые" и отвратительные поступки. Химик. Как выяснилось, в XIX веке, он был серийным убийцей. Входил в состав членов Нью-Йоркского лицея. Ставил эксперименты, надеясь увеличить продолжительность жизни, в чем достиг успеха. живет в старом особняке Ленга с Проктором в качестве дворецкого/шофера и миссис Траск в качестве экономки. Он заново обставил особняк и сделал его пригодным для жизни и элегантным, хотя и тусклым, так как ставни всегда закрыты.
; Иезекия
Пендергаст*
   Hezekiah Pendergast — (отец Антуана) — пра-пра дедушка Алоиза. Внес значительный вклад в семейное состояние, продавая изобретенный им тоник (на самом деле смесь ядовитых веществ: кокаина, ацетанилида и алка-лоидов некоторых трав), принимая который умерли некоторые члены его семьи - его собственная супруга и мать Антуана — Констанция Ленг Пендергаст.
; Анри де Пендергаст
Мушкетон*
   Henri Pendregast de Mousqueton — шарлатан семнадцатого века, рвал зубы, фокусник, комедиант и практиковал шарлатан-скую медицину.
; Эдуард
Пендергаст*
Eduard Pendregast — жил в XVII веке; известный врач с лондонской Харли-стрит
; Комсток
Пендергаст*
Comstock Pendergast — пра-пра дядя Алоиза. Знаменитый гипнотизер, маг и наставник Гарри Гудини. Убил своего партнера по бизнесу и его семью. Закончил жизнь самоубийством перерезав себе горло… дважды.
; Линней и Изабелла
Пендергаст*
Linnaeus & Isabella — родители Алоиза и Диогена, оба погибли в пожаре.
; Боэций
Пендергаст*
Boethius Pendergast — прадед Алоиза; был хорошим другом художника-натуралиста Джона Джеймса Одюбона. Жил на плантации Пенумбра, в часе езды от Нового Орлеана.
; Хелен
Пендергаст*
   Helen Pendergast — покойная жена Пендергаста (девичья фамилия Хелен Эстерхази). Родом из венгерской аристократической семьи Эстерхази. Хелен была врачом в организации "Врачи с крыльями" (похожая на "Врачей без границ"), которая путешествует по странам третьего мира и районам стихийных бедствий. Искусная охотница на крупную дичь, занятие, которым супруги часто занимались вместе.
; Джадсон
Эстерхази*
   Judson Esterhazy — брат Хелен, нейрохирург и опытный охотник, жил в Саванне, штат Джорджия. Также работал в работавший в организации "Врачи с крыльями"
; Перси Харрисон
Фосетт*
Percy Harrison Fawcett — пра-пра дядя Алоиза со стороны матери. Исследователь. Пропал в 1925 году, разыскивая потерянный город в джунглях на берегу реки Шингу (отсюда и второе имя Пендергаста)
;
Тристрам*
Tristram — сын Алоиза Пендергаста и Хелен. Учится в школе-интернате "Мер-Элегик" в Санкт-Морице, Швейцария.
;
Альбан*
[prim5=]Alban — сын Алоиза Пендергаста и Хелен. Брат-близнец Тристрама. Плод генетических экспериментов, в результате чего приобрел некую способность предугадывать события на несколько мгновений вперед. Превосходит отца как по силе, так и по интеллекту.

На настоящее время (август 2025 г.) цикл насчитывает 22 произведения. 23-й роман, с "говорящим" названием "Пендергаст:
Начало"*
Pendergast: The Beginning
— история происхождения агента Пендергаста, запланирован на январь 2026 года.

Отдельные персонажи, фигурирующие в цикле Пендергаст, получили свои циклы произведений.
    В первый раз мы эпизодически встречаемся с антропологом Норой Келли в внесерийном произведении "Золотой
город"*
Thunderhead; 1999 г.
В романе " Кабинет
диковин"*
The Cabinet of Curiosities; 2002 г.
Келли уже занимает более важную роль в развитие сюжета. Произведение "Старые
кости"*
Old Bones; 2019 г.
становится первым произведением цикла о Норе Келли, который на данный момент (август 2025 г.) состоит из 5 произведений.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle
igorei
Ветеран
Ветеран

Автор темы
Стаж: 194 месяцев и 21 дней
Благодарил (а): 1749 раз.

Re: Линкольн Чайлд

СообщениеАвтор Victorian Lady » 24 июл 2011, 17:20

Интересные факты и небольшой опросник Линкольна Чайлда

— Я всегда стараюсь писать о том, что я знаю — о вещах, местах, событиях и явлениях, которые не являются для меня загадкой. Это помогает внести нотку искренности в мои работы. В свое время, моя бабушка Нора Кьюби, которая сама писала, посоветовала мне поступать именно так, опираться на свой опыт, и должен сказать, что это был лучший из советов, когда либо мною полученных. Также, в моих книгах, я описываю то, что мне близко в плане эмоций. Например, я ненавижу метро, и в "Реликварии" я попытался передать этот необоснованный, но постоянный страх.

— После окончания колледжа я поступил на работу в одно Нью-Йоркское издательство в качестве помощника редактора. Я провел год занимаясь канцелярской работой, копировал рукописи и печатал редакторские отказы.

— Для меня, писательская работа никогда не была легкой. И не важно, сколько романов ты уже написал, и сколько часов провел за своей нынешней работой. Каждый день начинается с чистого листа, с пустой страницы и с пустого экрана. И каждый день очень важен. Тот день, когда моя работа перестанет быть для меня важной, станет днем, когда я навсегда отложу перо. Настоящий писатель никогда не будет относиться к своей работе пренебрежительно и с легкостью.

— Мне нравятся экзотические попугая, мотоциклы, вина из коммуны Пойяк. Я люблю играть на фортепиано и банджо. Люблю поэзию Джона Китса, джаз Фэтса Уоллера. Коллекционирую старые книги и новые гитары, компьютерные игры (FPS and RPG games). Также люблю готовить, например, утку л’оранж и шоколадное суфле.

— Есть ли такая книга, которая повлияла на вашу жизнь и на вашу карьеру писателя?
    — Наверное, эссе Б. Уайта (Элвин Брукс Уайт?). Никто так не повлиял на мою любовь к слову как Уайт. В его руках его эссе превращаются в поэзию, а поэзия в музыку. Я с детства хотел стать писателем, и такие работы Уайта, как "Прощай, мой
прекрасный!"*
Farewell, my lovely!
, "Смерть
свиньи"*
Death of a pig
и "Вот и Нью
-Йорк"*
Here is New York
подпитывали мою решимость заняться литературой. И именно его работы помогли мне выстоять тогда, когда я только начинал, когда были неудачи. Именно они помогли мне воплотить мечту в реальность.

— Какие книги у вас любимые, и чем они вам нравятся?
    — Это довольно трудно. Если вы спросите меня завтра, то список может быть совсем другой. Но то, что сразу приходит на ум, это:
     1) "Холодный дом" Чарльза Диккенса. Я люблю все вещи Диккенса, но "Холодный дом", на мой взгляд, самый емкий, глубокий и страстный из его романов.
     2) Пьесы Шекспира. Все. Что тут скажешь? Шекспировские пьесы настолько богаты, что актуальны для любого времени.
     3) "Потерянный рай" Джона Мильтона. Музыка для слушающего, манна для души.
     4) "Моби Дик" Германа Мелвилла. Большой, растянутый, эксцентричный и погруженный в себя.
     5) "Сердце тьмы" Джозефа Конрада. Удивительная, запоминающаяся и наводящая на мысли книга.
     6) "Нортоновская антология английской литературы" (третье издание) — наверное, эта антология была самым важным чтением в моей жизни.
     7) Сборник Лавкрафта "The Outsider & Others". Первая и самая большая коллекция автора, содержащая самые лучшие его работы. На мой взгляд, Лавкрафт самый великий писатель фантаст из всех, когда-либо существовавших.
     8) "Молчание ягнят" Томаса Харриса. Элегантная, стильная и чудесно написанная вещь. Это не просто современный триллер — это великий современный роман.
     9) «Штамм "Андромеда" Майкла Крайтона — когда дело доходит до технотриллеров, Крайтону нет равных.
     10) "Тринадцать часов" Джеймса Тербера. Игривая, светлая и завораживающая история, которая может быть интересна и детям и взрослым. Если только удастся ее найти.
     11) "Кладбище домашних животных" Кинга. Трудно создать более страшную книгу, чем эта.

Ваши любимые фильмы?
    — Я люблю все, начиная с семейных комедий и современных триллеров и кончая фильмами артхаус. Ну а так, навскидку:
     1) "Это случилось однажды ночью".
     2) "Зеленый значит опасность".
     3)
"Человек, который пришел к обеду"*
The Man Who Came to Dinner
.
     4) "Расёмон".
     5) "Психо".
     6) "Филадельфийская история".
     7) "Семь самураев".
8) "Третий человек".
9) "Чужой".
10) "Чужие".
11)
"Женщина в дюнах"*
Woman in the Dunes
.
12) "Окно во двор".
13) "Роксана".
14) "Великая иллюзия".

— Какая музыка вам нравиться? Пишите ли вы под музыку и если да, то под какую?
    — Я люблю классическую музыку, R&B, соул, рок, джаз. Я весьма неравнодушен к музыке временного интервала с 1940 по 1970.
    Когда я работаю, слушать музыку я не могу — это бы имело ужасающие последствия.

— Если бы у вас был книжный клуб, что бы в нем читали?
    — В нем читались бы великие произведения английских, русских и французских классиков.

— Какие книги вы любите дарить и получать в подарок?
    — Купить книгу для меня очень трудно, потому что я предпочитаю коллекционные издания: редкие первые издания, очень старые книги и т.п.
    Что касается книги от меня, то это может быть любая из тех, которая мне очень понравилась и которая, по моему мнению, может понравиться тому, кому она предназначается. Недавно я преподнес Дугу копию "Северо-западного прохода" Кеннета Робертса, и она очень помогла ему пережить наши изнурительные гастроли по стране в связи с выходом нашей новой книги.

— Есть ли у вас какой-нибудь специальный ритуал, который вы исполняете прежде чем сесть писать? И что находиться на вашем столе?
- Мой стол похож на место кораблекрушения. На нем полно всякой техники – компьютеры, телефоны, факсы, принтеры и пр. Насчет ритуалов – их нет. А лучшим временем для работы, я считаю позднее утро. И до начала второй половины дня. Конечно, можно было бы работать и больше, но есть и другие обязанности, которыми не следует пренебрегать.

— Каков был ваш путь к тому, где вы находитесь сейчас? Были ли в вашей жизни отказы от редакторов?
- Так как в прошлом, по работе, я узнал много нужных людей, агентов и издателей, проблем сколько-нибудь серьезных, у нас с Дугом не было. Хотя, с "Реликтом" мы изрядно повозились — наш агент был уверен, что рукопись излишне длинна, и он не был уверен найдется ли издатель готовый с нами работать. Но мы были терпеливы, и в конечном итоге, издательство Tor Books заключило с нами контракт.

— Какой совет вы бы дали начинающим авторам, которым еще предстоит быть "открытыми"?
    — Я бы посоветовал им набраться терпения и получать удовольствие от написания очередной вещи. Например мы с Дугом, когда работали над "Реликтом" все время старались весело провести время, а когда брались за работу, пытались написать так, чтобы нам самим было интересно. Так, чтобы мы сами хотели прочесть нашу книгу. Ведь читатели очень проницательны, они сразу понимают для чего была написана книга – для того, чтобы им, читателям, было интересно или для того, чтобы она просто продавалась большими тиражами.

(BN.com)
Victorian Lady
Освоился
Освоился

Стаж: 174 месяцев и 1 день
Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор Victorian Lady » 25 июл 2011, 19:56

Интервью Линкольна Чайлда и Дугласа Престона можно прочесть тут
Victorian Lady
Освоился
Освоился

Стаж: 174 месяцев и 1 день
Благодарил (а): 1 раз.

СообщениеАвтор pifir » 24 янв 2023, 04:48

1. “Стихотворение для мертвецов”
    Качественный, добротно сделанный триллер, но какой- то безатмосферный. Кто хочет опередить Пендергаста, откройте карту Филадельфии. Чем- то напоминает “Точки и линии” Сэйте Мацумото. Как мне кажется, поднят вопрос: “Безумие и рациональность”. Неужто только “случай” единственное решение вопроса?
    Рекомендую к прочтению тем, для кого важно “действие ради действия”.

2. “Реликт”.
    Хорошо написанный ужастик на основе антропологической квази-научной теории. Роман атмосферный, одним из персонажей является разгильдяйство, немного затянутый, но читается с удовольствием.Хотели этого авторы или нет, но это иллюстрация к вопросу “сколько в человеке нечеловеческого”.
    Рекомендую к прочтению.

3. “Натюрморт с воронами”
    Из прочитанного понравился больше всего за счет атмосферности описания быта и типичности персонажей американской глубинки, неторопливости повествования, наличия кровавой легенды времен освоения Дикого Запада, и чувством азарта поиска, чем и напоминает хонкаку- детективы. Да и Пендергаст приобретает черты человечности.
    Рекомендую роман к прочтению.

За это сообщение автора pifir поблагодарили: 2
Ser (27 янв 2023, 13:08) • Леди Эстер (24 янв 2023, 15:00)
Рейтинг: 11.76%

pifir
Свой человек
Свой человек

Стаж: 103 месяцев и 28 дней
Благодарил (а): 160 раз.