Victory писал(а):Мой топ-лист мировой литературы:
Сейчас прокомментирую
Victory писал(а):1. Дж. Барри «Питер Пен»
Одна из любимейших книг детства... В конце я всегда плакала и ужасно жалела, что приходится взрослеть.
Victory писал(а):3. В.Гюго «Собор Парижской богоматери»
Из произведений Гюго я предпочитаю "Отверженных", перечитывала много раз, в разном возрасте, и каждый раз что-то открывала для себя новенькое.
Victory писал(а):14. Ф.С. Фицджеральд «Великий Гэтсби», «Ночь нежна»
Сложно мне с этим автором... Почему-то не понимаю я его героев, нет сочувствия к ним.
Victory писал(а):15. Э. Золя «Творчество»
Очень уж мне нравится "Дамское счастье" - "Деловая женщина в 19 веке", и конец счастливый. Мама рассказывала, что еще при советской власти эту книгу перечитали все подруги и знакомые, УПИВАЯСЬ описанием капиталистического магазина одежды
Victory писал(а):17. Д.Р.Р. Толкиен «Властелин колец»
Не могу не согласится - это Классика жанра. Но! Объективно, после "ПЛИО" кажется нудноватой. Кстати, фильм "ВК" я могу смотреть только в переводе Гоблина (причем пересматривала его уже раз 10 - и каждый раз с необыкновенным удовольствием, забавно так!)
Victory писал(а):21. Т. Уайлдер «Мост короля Людовика Святого»
Вот уже вторая рекомендация этой книги... Надо почитать!
Victory писал(а):25. Дж. Фаулз «Коллекционер»
А мне больше всего понравился у Фаулза "Червь" - такая завязка интригующая, да и развязка впечатлила.
Victory писал(а):28. Х. Мураками «Охота на овец»
Не "догнала" эту книгу. У Мураками понравились "Кафка на пляже", "Норвежский лес", ну и еще "Хроники Заводной птицы" ничего так...
Victory писал(а):30. Д. Киз «Цветы для Элджернона»
Бесподобная вещь! Но очень тяжелая... Даже страшная в чем-то, наверно, в своей безисходности.