Игровой рассказ от одного хорошо известного нам автора. Для более честной игры пришлось переделывать имена некоторым персонажам.
Как обычно, правильный ответ после 6 часов.
Сержант отдела убийств стоял в номере-люкс отеля, разглядывая тело Багси Ласкинса.
— Он был карточным шулером, — сообщил сержант менеджеру отеля. — Багси охотился на туристов. Он заманивал их в отель, затевал дружескую игру в покер, а затем лишал их всех наличных. Думаю, на этот раз кто-то вернулся и лишил Багси жизни.
Багси лежал распростертый на ковре среди разбросанных игральных карт и бутылки джина «Блаш». Его ударили ножом в грудь.
— Похоже, он умер не сразу, — сказал сержант, указывая на пять карт, крепко зажатых в руке жертвы. Одни бубны. — Возможно, он пытался нам что-то сообщить.
— У нас есть подозреваемые, — раздался голос из спальни. Вышел напарник сержанта, держащий написанный от руки список. — Бенни Кинг, Шестерка Лоуренс, Джо Блеш, Алан Пикс. Он указал и их отели. Давай проверим их.
Преподобный Бенни Кинг отрицал, что знаком с Багси, и категорически отрицал, что когда-либо играл в покер.
— Мои прихожане знают, что я никогда не стал бы рисковать их деньгами — или своими — в таком греховном занятии. Я не знаю, как мое имя попало в этот список.
Шестерка Лоуренс рассказал другую историю.
— Конечно, Кинг был там. И Эл Пикс, и Джо Флеш. Мы вчетвером впервые встретились вчера в баре отеля. Мы заговорили о картах, и этот Ласкинс уговорил нас сыграть. Эй, на ошибках учатся.
Алан Пикс был немного более откровенен.
— Он был вонючим шулером и заслуживал смерти. Я был в ярости, но мы все заплатили и оставили крысу целой и невредимой. Кто-то, должно быть, вернулся, но это был не я.
Джозеф Блеш, профессор английского языка, мало походил на азартного игрока.
— Сначала мы все выиграли. Но по мере того, как продолжался вечер, мы проигрывали всё больше. Полагаю, вы не сможете вернуть мне мои деньги. — Полиция заверила его, что в номере Багси Ласкинса денег не нашли.
— Мы должны вызвать одного из них на допрос, — сказал сержант после последней беседы.
Кого из карточных игроков он подозревал?