Доктор Фелл писал(а):Что такое активный участник форума. Это не значит что он должен обязательно участвовать в переводах и так далее. Все гораздо проще. Просто пишите рекомендации (отзывы) о прочитанном. Причем это могут быть положительные или отрицательные отзывы. Делайте темы об авторах, которые еще не представлены на форуме. На форуме много "пустых" авторских тем - то есть только имя и даты жизни. Дополняйте их. Помещайте интересную инфу об авторах или их произведениях. В сети много интервью с авторами. Находите их. Участвуйте в существующих дискуссионных темах или создавайте новые по тематике форума. И так далее. Все это и входит в понятие активный участник.
Вот я нашел. Специально цитирую, чтобы высказаться о своей активности. В былые времена у меня был доступ. Правда авансом. Потом я пропал на пять (!!!) лет и с нового 2020 года вернулся. Получается я зарегистрирован 7 лет назад. Если разделить все мои сообщения на семь лет, то активность будет мизерная. Но мне кажется это не совсем правильно считать именно так. Мое пребывание на форуме можно разделить на 2 периода, стоит ли учитывать прошлое, если за последние 3 месяца я написал сообщений больше чем за прошлую "активную жизнь" на форуме в течение 2 лет. Считаю это активность. Плюс из цитаты выше я понял, что речь идет о ЛЮБОЙ активности! Мой вид активности это в основном ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Никаких новых тем, какой-то эксклюзивной информации и прочее. Иду по проторенным дорожкам, читаю произведения с хорошими отзывами, оставляю свой. Создавать новый контент это вторая работа, и не каждый на это подпишется.
Откровенно говоря, читая данную тему у меня создалось впечатление, что закрытая библиотека очень ревностно опекается администрацией форума. Настолько, что возможно существует неосознанное стремление минимизировать доступ, чтобы сократить риски утечки контента. Это их личное право, спору нет, это не в коем случае не камень в огород, и я все понимаю. Но было бы всем проще (и участникам и администраторам), если бы критерии доступа были максимально конкретизированы, вплоть до необходимого количества сообщений на определенный отрезок времени. Например, условно, зарегистрировался и написал 10 сообщений за 10 дней, норм активность, пропал на 10 дней, тогда 10 сообщений на 20 дней уже не достаточно.
Либо второй вариант, давать доступ исключительно по субъективным ощущениям, основываясь на чутье, кто достоин доверия, а в отношении кого, лучше перестраховаться и не давать.
Просто я смотрю, многие попадают в глупую ситуацию, просят доступ, не понимая, что не так.
Еще хотелось бы высказаться вот в каком ключе. Надеюсь не получу в лоб за откровенность. Я сравниваю как было тогда и сейчас. Есть ощущение, что закрытая библиотечка уже давно превратилась в элитарный клуб, потому что доступ имеют лишь динозавры форума, многолетие участники, которые на долго не пропадают. Если хотите это взгляд со стороны. Я три месяца здесь заново и вообще не вижу НОВЫХ АКТИВНЫХ УЧАСТНИКОВ. Я думаю, что закрытая библиотечка не является никаким стимулом. Могу судить даже по себе. Писать на форуме ДЛЯ доступа никто не будет, только от любви к детективу, но при этом отсутствие сообщений не означает, что любви к детективу нет (или что любовь прошла). Получается противоречие. Библиотечка существует не для любителей, а для создателей, для своих, для "элиты". В таком ключе вся затея с доступом за активность абсолютно бессмысленна, реклама вкусностями не работает.
Я не в коем случае не агитирую за открытие библиотечки прямо сейчас. Я в принципе не верю, что может что-то поменяться. Просто мнение, на форуме ведь свобода слова. Напротив мои помыслы чисты и я принимаю правила форума, поэтому и высказываю свое мнение вместе с просьбой о доступе. Полагаю условия мной соблюдены, за последние 3 месяца я активен, особенно (пусть звучит не скромно) на фоне других пользователей, в том числе и старичков.
"Сыщик без фантазии, что всадник без лошади, кричать "ура!" может, да скакать не на чем". Николай Леонов "Явка с повинной".