Бонд. Джеймс Бонд!
Добро пожаловать на форум «Клуб любителей детективов» . Нажмите тут для регистрации

  • Объявления администрации форума, интересные ссылки и другая важная информация
КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДЕТЕКТИВОВ РЕКОМЕНДУЕТ:
КЛАССИКИ ☞ БАУЧЕР Э.✰БЕРКЛИ Э. ✰БРАНД К. ✰БРЮС Л. ✰БУАЛО-НАРСЕЖАК ✰ВУЛРИЧ К.✰КАРР Д.Д. ✰КВИН Э. ✰КРИСТИ А. ✰НОКС Р.
СОВРЕМЕННИКИ ☞ АЛЬТЕР П.✰БЮССИ М.✰ВЕРДОН Д.✰ДИВЕР Д.✰КОННЕЛЛИ М.✰НЕСБЁ Ю.✰ПАВЕЗИ А.✰РОУЛИНГ Д.✰СИМАДА С.

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ КОНКРЕТНОГО АВТОРА В АЛФАВИТНОМ СПИСКЕ, ПИШЕМ В ТЕМУ: "РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА"

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК АВТОРОВ: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


  “ДЕТЕКТИВ — ЭТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ЖАНР, ОСНОВАННЫЙ НА ФАНТАСТИЧНОМ ДОПУЩЕНИИ ТОГО, ЧТО В РАСКРЫТИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЛАВНОЕ НЕ ДОНОСЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ ИЛИ ПРОМАХИ ПРЕСТУПНИКА, А СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ” ©. Х.Л. Борхес

Майлз Бридон (Рональд Нокс)

Майлз Бридон (Рональд Нокс)

СообщениеАвтор igorei » 20 ноя 2016, 11:06

Майлз Бридон - Miles Bredon (в фамилии своего героя Ronald Knox дает упоминание о Bredon Hill из поэмы Shropshire Lad) - является читателю черствым сухарем, но не без чувства юмора. Он работает в качестве частного детектива страховой компании, неофициального, но не без полномочий. Как говорят представители самой Indescribable Insurance Company - он наш представитель. Майлз "большой, добродушный, слегка медлительный, джентельмен, в начале своих тридцатых годов. В школе он был " точно не ленивым, но определенно жертвой собственных увлечений, которые постоянно отвлекали его внимание ... Он был как хороший стайер, который в середине забега увидел что-то необычное, пошел блуждать исследуя это, отклонившись на три мили от своего курса и пришедший к финишу последним".

Во время войны он стал офицером разведки, и добился невероятного. "Он был принят на на работу своих собственных условиях, а именно, что он не должен сидеть в офисе протирая штаны, он всегда будет работать из собственного дома, и компания может вызывать его, когда он будет нужен." Его отношение к рабочим обхязанностям было очень странным: "Четыре из пяти заданий он мог не выполнять, рсли они не заинтересовали его.Но если "пятый случай взбудоражил его капризную фантазию, он посвящал ему все свое время, мог трудиться вбез перерыва в течнии нескольких недель, проникая за закрытые двери, в самых загадочных зданиях. Он мог самоотреченно анализировать факты, и совсем не интересовался социальной стороной жизни.

Рональд Нокс опытный писатель. Он знал, что главный герой должен женится в последней главе книги. Несмотря на то, Майлз женился Анджеле, прежде чем мы с ним встретились. У нее не было никаких иллюзий по поводу замужества. Она знала, что "ей придется провести остаток своей жизни с большим, неряхой, рассеянным человеком, который часто забывают, что она присутствует в комнате." Он, со своей стороны, "не понял, что его жена как минимум, чуть-чуть умнее, чем он, и всегда думает о его благополучие, находясь за его спиной." У Бридонов, по крайней мере, один маленький ребенок, Фрэнсис, но, к счастью он находится на попечении его сестры, когда они начинают свои детективные расследования.
Бридоны принимают участие во всех романах Нокса, кроме The Viaduct Murder (1925). Впервые появившись в The Three Taps (1927), они по заданию страховой компании расследуют загадочную смерть Mr Mottram. Их решение одновременно блестящее и неожиданое.
Бридон много исследует и задает много вопросов. Он обожает рассматривать место событий, пытаясь разглядеть рациональное среди множества безделушек. Читатели полюбили, этого героя с первого взгляда и можно только сожалеть, что после 1937 (Double Cross Purposes ) года Нокс оставил своего героя.
Майлз Бридон, персонаж, знакомство с которым можно рекомендовать все поклонникам классического детектива.
After every possibility has been explored, then what remains, no matter how impossible it may seem, must be plausible...Sir A.C. Doyle

За это сообщение автора igorei поблагодарили: 8
buka (20 ноя 2016, 11:27) • Mrs. Melville (21 ноя 2016, 00:28) • Герцог Денверский (03 мар 2021, 15:47) • Полковник МАРЧ (20 ноя 2016, 13:26) • Виктор (21 ноя 2016, 11:36) • Доктор Праути (20 ноя 2016, 11:14) • Доктор Фелл (20 ноя 2016, 12:55) • Доктор Немо (20 ноя 2016, 11:41)
Рейтинг: 50%
 
Аватар пользователя
igorei
Ветеран
Ветеран
 
Автор темы
Сообщений: 1804
Стаж: 176 месяцев и 7 дней
Карма: + 55 -
Благодарил (а): 1709 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто просматривал тему Кто просматривал тему?