Доктор Фелл писал(а): Для меня такое произведение, которое я знаю почти наизусть. Которое могу взять в любой момент и начать читать с любой страницы.
Так именно в этом суть вопроса: какое произведение хотели бы ‘разчитать’, чтобы не перечитывать, а именно впервые открыть для себяВиктор писал(а):Для меня другая проблема состоит в том, что я НЕ ХОЧУ перечитывать то, что уже прочитал
Доктор Фелл писал(а):Так именно в этом суть вопроса: какое произведение хотели бы ‘разчитать’, чтобы не перечитывать, а именно впервые открыть для себяВиктор писал(а):Для меня другая проблема состоит в том, что я НЕ ХОЧУ перечитывать то, что уже прочиталкакв первый раз.
Я даже не знаю как точнее обьяснить в чем разница между ‘забыть сюжет и заново перечитать’ (или как вариант, просто перечитать понравившиеся произведение) от ‘развидеть’.Miranda писал(а):Не детективы мне не обязательно забывать, чтобы с удовольствием перечитывать.
Да такие, на мой взгляд и не запоминаются. По крайней мере, если говорить о детективе, то это редкий случай. В большинстве случаев, максимум возникает чувство о зря потерянном времени — лучше бы что-то другое прочитал. И, кстати, тут даже не то что не интересно (или нечитабельно), а скучно. Сейчас куча тапок и прочее в меня полетит, но таких достаточно даже у ‘королевы детектива’ и даже у моего любимого Карра.afanasev писал(а): А я бы еще поставил такой воппос: какую книгу вы бы хотели развидеть, потому что она ну очень плоха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2