Спокойный
Спокойный
Спокойный
Спокойный
(то есть о том, что нужно бы внести ее в библиографию). Чисткой темы новинок, я занимаюсь переодически и делаю это дома. И если (вернее с данного момента) все сообщения о них будут в одной (соответствующей) теме, то (если не сразу в момент выхода) информация будет добавлена в соответствующую библиографию. То есть, во время "чистки", а именно, удаления потерявшую актуальность сообщения в "новинках", я смогу проверить, внес ли я ее в библиографию.
Спокойный
Но это наша (администрации форума) "работа" и наши "проблемы". А информация о новинках ТОЛЬКО в соответствующей теме, а не в сотнях "авторских тем", это нам очень поможет. Намного проще отслеживать информацию и оперативно добавлять ее в соответсвующие темы.
Помогайте. Если вам известны варианты названий/изданий, которых нет в библиографии, пишите в темах. Все это будет учтено. Может не сразу. Авторских тем уйма (а сколько еще нет). Как я уже написал, я обрабатываю одну (максимум две) темы в неделю. Но по мере продвижения, буду использовать эти данные. После внесения дополнения (думаю в этом есть смысл) буду удалять конкретное уточняющее/дополняющее сообщение.
Спокойный
Мне нужна была некая конкретная инфа и… я «заблудился». Само собой, что такое количество страниц и сообщений не у каждого автора, но тем не менее. «Ещё не вечер» и в любом случае, количество сообщений будут только прибавляться. Короче, перерыв сорок с копейками страниц, я всё-таки отыскал нужную информацию. И пришёл к выводу — все основная информация должна быть в заглавном сообщении: естественно краткая (или не очень) биография; библиография (все уточнения/дополнения/исправления, которые выявляются по мере развития темы, должны сразу вносится в заглавный пост). Фильмография (если есть); премии награды (думаю что их не надо выделять отдельно на авторской странице, а писать рядом с соответствующим произведением). Различные интервью с писателем; высказывание известных критиков об авторе; и так далее и тому подобное. То есть, далее в теме пойдут только отзывы и общее обсуждение творчества. Естественно, что каждое новое инфо-сообщение, будет добавляться в заглавный пост. Не надо волноваться, что в результате переноса такого рода информации в заглавный пост, будет «потеряно авторство». Согласен, что это обидно. Допустим участник имярек, нашёл и предоставил интересный материал, а его труды как бы остались недооцененными. Меня был скорее всего, это задело бы. Такого не будет. Ну к примеру, я как раз сейчас начал работать над темой ДДК. Есть много уточнений, составов сборников и так далее. Есть шикарный, на мой взгляд, пост zaa о хронологии расследований ГМ. Вот такое сообщение должно быть в заглавном посте. Делаем скрытый текст, а в заголовке: материал подготовлен имярек. Так же будем поступать с интервью с авторами; высказываниями известных критиков об авторе и т.д.
Спокойный
Спокойный
Alex Smith писал(а):https://www.worldcat.org/
Здесь очень много библиографических данных.

Спокойный
Спокойный
Спокойный
)
СпокойныйСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2